又一场户外 | 广州公益瑜伽 | 珠江公园

从业十年的瑜伽导师:梅子

2018年11月11日早就从光棍节变成了网络购物节十年之久,而简单工作生活的我心心念的却是周日活动,压根儿就没有关注这个日子,在慧兰瑜伽体式练习之后,和瑜伽小伙伴婷婷聊起,才惊觉日子“特殊”!

原来不知不觉,我已步入“中年”,开始内观,自动屏蔽噪音和冗余。好吧,就不装X了——瑜伽老师没有钱过购物节。瑜伽老师很喜欢和大自然亲近,和瑜伽朋友一起玩耍。

前几个月都在健身工作室忙碌,并且上“晚班”居多,很久很久没有出来户外瑜伽了。难得梅子老师呼唤,下定决心调节生物钟,参加这场期待已久的户外瑜伽,再看看这座被誉为瑜伽宝地的珠江公园。

活动组织是广州瑜伽协会慧兰瑜伽的老师和爱好者,即使好久没有参加活动,也看到多张熟悉的面孔,大家点头微笑,哈里波,Namaste!

淡淡的就好,犹如一阵春风,轻轻拂面,不会产生任何执着与挽留,只会活在当下,感受当下。

练习体式过程,按照老师引导,感觉简单和舒适,嗯,就是这个味儿,瑜伽本来的样子。

感觉自己做得不足的是,在瑜伽语音唱诵环节,自己没有全身心地融入,光顾着和梅子老师讨论“现实问题”了。这点值得反思。

工作不是生活的全部,工作是生活的一部分,工作是为了更好地生活,我们永远也不能够忘记这一点。

瑜伽的第一支:持戒。

就包括了五大部分:

(1)不伤害(Ahimsa)

(2)不悖诚信(Satya)

(3)不偷窃(Asteya)

(4)心不离道(Brahmacaya)

(5)不役于物(Aparigraha)

梅子老师即使在讨论很现实的商业问题时,也总不能放下一个理想主义瑜伽老师的执着,时时念叨着瑜伽的八分支,瑜伽的真义,瑜伽老师的职业操守。

学而不思则罔,思而不学则殆。

最重要的瑜伽联结,是人与人的关系。
关系和谐了融洽了,瑜伽就练对了。


黑白配 如此美


单腿鸽王式 轻松优美




席地一坐 就是导师风范






初出茅庐的婷婷





怎么摆 都是 美美哒













做好舞王式 真的不简单呀




最后修改:2021 年 12 月 16 日
欢迎打赏