记·东山湖公益瑜伽

1

一场说来就来的户外瑜伽

昨晚九点左右,伽友璐璐发消息询问有无瑜伽活动。瑜伽活动肯定很多啦,有悠季瑜伽校友会,有瑜伽节三日会,还有千人瑜伽,各种群组织的户外。活动常常有,小而美的公益瑜伽不常有,融洽得来又有收获,休闲得来训练又足的聚会更难得。

然,这就是咱们广州公益瑜伽的最初理想——建设一个纯粹的公益瑜乐圈。不仅户外瑜伽,不仅摆拍动作,不仅围在一起,而是找到志同道合的伽友,交流切磋共同进步;在城市中寻觅一处自然,在纷繁中找到一线平衡,放下身份换种眼光与别人产生真实的联结(不是羁绊),重新体会鲜活的生命所有的遇见。

如果热情不再,如果难以坚持,如果迷茫徘徊,那么回首看看走过的足迹,尤其是出发点,扪心自问,初心何在?

那就来一场说来就来的广州公益户外瑜伽呗。

2

每一次活动都有新的收获

对阿爽来说,第一次来到越秀区的东山湖公园,领略了湖光美色,这是新的收获。再次看到美丽的娟子,娟子也是第一次参加我组织的户外瑜伽。不由想起初次见面时,娟子明媚的笑容和明亮的眼睛,确实美得让人无法忘怀(咳咳,原谅我真诚的表达)。娟子很细心很体贴,记得参加悠季瑜伽高级公开课的时候,娟子给萍水相逢的我记录下了难忘的一刻,专门原图发送给我。不知道你能否体会,那种意外的喜悦?美丽如娟子,有心如娟子,不是瑜伽教会我们感恩生活,而是瑜伽人的精神感染了我们,让我们感受到了健康美丽。

在花红柳绿的湖边,在落羽杉的小径,娟子提到了心理学,说起武志红的一本书;尤其谈及自家小孩,喜欢上跆拳道,今天就考黄带了,那一脸的欣喜油然而生,连我这个情商较低的外人都感觉到浓浓又自然的爱意。对阿爽来说,又是新的收获(和美丽的人在一起玩,迟早会变美丽;和幸福的人在一起玩,迟早会变幸福)。

娟子不是一个人,而是梦梦或者静子,是每一个具有瑜伽精神,真善美的人儿。感谢美好的世界让我们美好地相遇。

(酷爱摄影的Lee与我们偶遇。之前只在群里聊过天却并没有见过面,大家相互比划了一阵才“(⊙o⊙)哦”!她只记得我标志性的“小花裙”,我只见过她国画般简约优美的摄影作品。生活真美妙,寻着柳絮飞丝,就那么相见了。本想加微信,只是她更爱简约,那么,有缘再见吧)。

3

随手拍

(期待相遇·期待你的分享)

最后修改:2021 年 12 月 14 日
欢迎打赏