任何时候,不要忘记最初的乐趣


(太阳底下的瑜伽)

最近这两三年非常热衷于户外瑜伽活动,觉得有一帮纯粹去玩的朋友真好!我们只是在一起习练瑜伽,专注呼吸,没有人会不识趣地问你收入、职位,“房事”婚事云云。

那个时候反正就是一个瑜伽爱好者,从来没想过“经营”的事,怎么开心怎么玩,反而玩出一点成绩。

然而,当你有了欲望,有了要求,一切又变得沉重起来。毕竟人是生活在社会中的,资源都是有限的,没有人可以一天24小时随心所欲。想得到A就需要付出B或者C...

压力之下,人的本能反应有“战斗”或者“逃跑”。这两者都不是瑜伽应该有的。所以,瑜伽不能有压力,只能有动力,而且是源自内在的动力。

这个动力之源不是“我想要干嘛干嘛,我喜欢干嘛干嘛” 而是 “如何完善自己,如何更好地成为自己”,执着于个体成长、心智提升,同时迷茫着徘徊着,或许这就是人生。

听过一些禅语,大概的意思就是,真正的佛,就在吃喝拉撒睡中…… 可能是大道至简的意思,或者返璞归真,反正到最后都离不开于“小事中修行,小人中成佛”。

绕来绕去,咱都是普通人,都可能普普通通的过完一生。毕竟小概率的事情,就用小概率的时间去想一下就算了。

回到咱们的瑜伽,咱们肉体本身。 只要你付出了,都能够在身体上得到体现。瑜伽一个小时,就有一个小时的舒展;瑜伽一年,就能够得到一年的积累和进步。身体是不会撒谎的,一分耕耘一分收获。

再看看自己,自我束缚于碎屑之中,焦虑不断,实际进展不大,还是规规矩矩地习练,提升来得实在。

还没有到年终总结的时候,却也可以想想自己一年来收获了什么,有哪些细小的进步,还有哪些有待改进完善。

行动起来,生命在运动。


(美的麓湖千人公益瑜伽之旅)


(俯瞰习练现场)
















最后修改:2021 年 12 月 13 日
欢迎打赏