去户外,找健康,寻开心

之前打开过好多次微信公众后台,每次都是想写点什么然后又不了了之。哈,毕竟不是职业的运营,实在没办法逼迫自己。

只好等有心情了,再记录点东西,贴点图片。

我喜欢随心所欲,我喜欢自然而然,我喜欢真实表达。

前些天心血来潮就跑去桂林爬山,去漓江徒步,见了十年前就认识的小护士,遗憾的是小护士已经“长大”了——她是桂林人,对本地的山山水水已经失去了兴趣。与其找一个意兴阑珊的导游,不如一个人爬山、徒步,照样开开心心不留遗憾。

做人嘛,最重要的是开心。

回到广州,我开始反省以前不开心的日子,觉察到开心的时光,貌似都跟户外、大自然、友好的小伙伴有关。

为了找回状态最佳的自己,立马微信上搜索广州徒步,找到了一个徒步组织(广州徒步公众号),从菜单找路线看时间,看到周六有一个惠州狮子岛海岸线穿越的徒步,想到深圳东西冲穿越的刺激,立马下单报名,前后就几分钟的时间,没有任何犹豫—— 这个年纪,应该知道自己需要什么了。

并且我对整个活动没有预期,做好了接受一切的准备,哪怕下大雨,枯燥乏味,我统统接受。只要满足我徒步海岸线,看一看大海,我就觉得值了。

正因为如此低的期望,过程和结果反而大大超出预期,开心是自然而然的事情。天气很给力,就洒了几点水,反而增加了空气中的负离子。小伙伴也很给力,很多帅哥美女,大家在领队三文鱼和A·L的带领下,都很友好,相互支持帮助,有不少幽默段子。

一路上,也认识了好几位美女,大家一起聊天,拍照,感觉时间过得特别快(我猜大家肯定会想起那句老话,男女搭配干活不累,没办法,这是基因决定的,基因说喜欢美女,那我就按基因说的办吧

不用自己组织活动,不需要考虑人数问题,只要放开自己,开心就好,享受就好。出于一个yogi的自律,还是很敏感地觉察到自己说话方面还是有待提高,情商有待修炼,而助人方面,我给自己打分优秀。积极主动分享食物和防蚊液,帮两位女生背过包,给两位脚抽筋的女生提供解决方法和实际的帮助……

我深知,施比受更有福! 助人是快乐的,自己的心情自己能够感受到。

喜欢健康的东西,新鲜的空气,大山大海,户外锻炼……

Shawn

最后修改:2021 年 12 月 13 日
欢迎打赏